Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом


Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

Ингредиенты:
я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
200 гр. сахара (100 грамм)
1/4 (60 мл) чашки мёда (1,5 ст.л.)
2 ст л сливочного масла ( 1 ст.л.)
2 яйца (1 яйцо)
2 ч л соды (1 ч.л. соды)
1 ст л лимонного сока (0,5 ст.л.)
цедра большого апельсина (я не брала)
3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
450 гр мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога "Летний день")
Крем
450 мл сливок (400 гр.)
600 гр сметаны (300 гр.)
1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)

Способ приготовления:
Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С.
Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)
Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).
Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).
Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Фото:

Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом



Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5922
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.