Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/

Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/


Торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/

Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
для крема:
500 гр.крем-сыра"Филадельфия"
100 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане
300гр.сливок 35%
3 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе экспрессо
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди.но лучше чёрного рома
50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха

Способ приготовления:
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь савоярди:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
из второй половины теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью.
смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки.
сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы.
пропитать его сиропом из кофе и намазать кремом.
окуная по одному в сироп.сверху выстелить печенюшки.намазать кремом.
накрыть коржом.пропитать его сиропом и намазать кремом.оставив немного на бока.
посыпать какао.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник/конечно лучше часов на 10-12/
снять кольцо формы.намазать бока/можно и не мазать.они довольно не плохо смотрятся/ и посыпать шоколадной стружкой.

Фото:

торт



торт



торт



торт



торт



торт



торт



торт



торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4894
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.