Кекс тыквенный с семечками и глазурью

Кекс тыквенный с семечками и глазурью


Кекс тыквенный с семечками и глазурью

Ингредиенты:
Тыква 300 г,
мука 500г,
молоко 150мл,
2 яйца,
сахар 200г,
мягкий маргарин 200-250 г,
? ст. семечек,
1 ст.л. разрыхлителя,
3-4 ст.л. какао порошок,
1-2 ч.л. манки,
1-2 ч.л. ванилина и чуть лимонной есенции (по желанию),
тёртая лимонная цедра для украшения.
Глазурь:

какао порошок,

сметана,

сахар по 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать кусочками 3х3см, варить до мягкости прим. 5-10 мин., размять вилкой, чтобы остались кусочки.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбить до растворения сахара.
Продолжая взбивать, добавить муку, семечки, тыкву, ванилин, лимонную есенцию.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маргарином, чуть присыпать манкой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 200°С на 30-45 мин. (чтобы вошедшая в середине кекса спичка выходила сухой).
Дать остыть 15-20 мин.
Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара, чтобы комочки какао разошлись.
Чуть охладить и вылить на кекс.
Кекс подавать на стол теплым, полив ещё глазурью (по желанию - тогда ещё 1 порция нужна)и посыпав лимонной цедрой.
Высота готового кекса прим. 4 см.

Фото:

Кекс тыквенный с семечками и глазурью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1598
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.