РЖАНЫЕ кексы

РЖАНЫЕ кексы


РЖАНЫЕ кексы

Ингредиенты:
- 2/3 части ржаной муки (две 200-граммовые чашки),
- 1/3 часть пшеничной муки (одна 200-граммовая чашка),
- сухие дрожжи (1 ст.ложка с горкой),
- соль (1 чайная ложка без горки),
- немного растительного масла (около 50 мл),
- чуть сахара ( половина чайной ложки),
- теплая вода до получения мягкого упругого теста.

Способ приготовления:
Именно самоё муку в граммах я не вешала.
За мерило была взята чашка объёмом в 200 граммов.
Мука набиралась этой 200-граммовой чашкой.
Поэтому и пишу "ЧАСТЬ" в рецепте, т.к. возможно сделать меньшие объемы теста.
Я вынуждена была делать довольно много теста, т.к. использовала ИКЕЕВСКую форму на 12 кексов.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Тесто должно быть не жидким, плотным, эластичным, хорошо отделяющимся от руки.
Дать выстояться в тихом тёплом месте, обмять тесто пару раз.
Выкладывать на промасленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. тесто в процессе выпечки растекается, принимая форму лепёшки.
Можно нанести на поверхность лепешек памятный рисунок)))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2067
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.