Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой
Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой
Ингредиенты:
1 стакан=200 мл.
Для основы:
1 стакана муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла кусочками
1 стакана грецких орехов
3/4 стакана овсяных хлопьев
Начинка:
1-ый слой:
200 гр. крем-чиза"Филадельфия". комнатной температуры
300 гр.яблочного пюре*
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. молотой корицы
2-ой слой начинки:
200 гр. сметаны
2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
1 гр.ванили
Способ приготовления:
Застелить форму 20*28 см пекарской бумагой .
В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы. добавить орехи и овсяные хлопья. измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.
3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать. Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.
Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.
Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью. Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.
*яблочное пюре:
яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter