ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ с двумя кремами
ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ с двумя кремами
Ингредиенты:
Для теста:
15 яичных белков
15 ст. л. сахара
300 г измельченных грецких орехов
3 ст. л. муки
Для крема 1:
15 яичных желтков
15 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
3 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили
1/2 л молока
250 гр сливочного масла
2 ст. л. коньяка
Для крема 2:
600 мл сливок (33 -35 %)
2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +
+ПРАЛИНЕ:
200 г сахара
200 г фундука (у меня еще и немного миндаля)
Способ приготовления:
Сперва приготовить пралине:
Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
ТЕСТО:
Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку. Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
P.S. :Я ингредиенты для теста разделила на 3 части и пока выпекался первый корж , взбила тесто для второго, а затем - третьего…
КРЕМ 1:
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
КРЕМ 2:
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
СБОРКА:
На первый корж нанести заварной крем, сверху крем с пралине и так 3 слоя. Сверху посыпать пралине.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter