Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»


Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Ингредиенты:
Крем-брюле:
1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили
150 мл молока
350 мл сливок (у меня 33 %)
6 яичных желтков
0,5 ст. сахара
Шоколадный бисквит:
4 яйца (2 яйца, 2 яичных желтка, 2 яичных белков)
0,5 ст. + 1 ст. л. сахара
3 ч. л. просеянной муки
3 ч. л. порошка какао
Шоколадный мусс:
150 г шоколада (70%)
300 г взбитых сливок (33-35 %)
Сироп:
50 мл воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рома (коньяка)
Какао-порошок, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
КРЕМ-БРЮЛЕ:
Разогреть духовку до 150 *С.
Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.
Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
Смешать сливки и молоко, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, снять с огня и постоянно взбивая, влить в него сахарно-яичную смесь. Выложить крем на противень и выпекать ~ 45 мин, пока крем не станет упругим. Охладить до комнатной температуры, а затем заморозить на 2 часа.
БИСКВИТ:
Разогреть духовку до 200 *С.
Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.
Взбить 2 белка до пиков, добавить 1 ст. л. сахара.
На водяной бане взбить 2 целых яйца,2 желтка с 0,5 ст. сахара. Как только температура массы будет чуть теплее температуры тела (~ 40*),снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока не увеличится в объеме в 3 раза. Постепенно добавить смесь муки и какао, ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать (вручную), поднимая тесто ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать ~15 мин.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Взбить сливки до пиков.
Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками.
СИРОП:
Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).
СБОРКА:
Остывший бисквит и замороженный крем-брюле разрезать на 2 равные части ( 30х20см).
Первый бисквитный слой пропитать сиропом, положить крем-брюле, намазать половиной крема, опять бисквит пропитанный сиропом, слой крема- брюле, намазать сверху оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой и разрезать на пироженки.

Фото:

Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»



Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3058
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.