Торт "РИВЬЕРА" (без муки)
Торт "РИВЬЕРА" (без муки)
Ингредиенты:
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 яйца
5 яичных желтков
225 г расплавленного горького шоколада
8 яичных белков + 0,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного слоя:
? ст. сахара
2 яйца
сок 1 лимона
150 г мягкого сливочного масла
цедра 1 лимона
Для шоколадного мусса:
2,5 - 3 ст. л. сахара
3 желтка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
150 г расплавленного горького шоколада
300 мл сливок (33-35%)
Способ приготовления:
ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.
Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.
ТЕСТО:
Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной . Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить!
Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.
СБОРКА:
На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно)нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.
Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.
Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter