Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре
Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре
Ингредиенты:
ДЛЯ КЕКСОВ:
Шоколад "ЛЮКС" 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Сахарный песок 0,3 стакана (250 мл).
Мука пшеничная 0,3 стакана (250 мл).
Миндаль 0,5 стакана.
Масло сливочное 100 гр.
ДЛЯ ПЮРЕ:
Груша "Дюшес" 1 шт.
Сахарный песок 1,5 ст/ложки.
Сливки 20% 2 ст/ложки.
Корица 1/4 ч/ложки.
Способ приготовления:
Шоколад (1,5 шт) растопить на водяной бане или в микроволновке (на ваше усмотрение). Остудить немного при комнатной температуре.
Тем временем...измельчить миндаль в блендере, вымыть грушу и удалить сердцевинку. Очистить с груши кожицу.
При помощи миксера смешать муку, сахарный песок, миндаль и мягкое сливочное масло.
Отдельно взбить белки и добавить вместе с остывшим шоколадом в мучную смесь.
Тесто хорошо смешать миксером, до однородной массы.
Выкладываем смесь в форму для маффинов до половины...затем кладем небольшой кусочек шоколада, а сверху опять выкладываем шоколадную смесь. Кексы немного поднимаются, поэтому не заполняйте формочки до краев.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Верхушка кексиков должна немного потрескаться...так симпотичнее...видно, что внутри они влажные и ОЧЕНЬ шоколадные.
Пока кексы пекутся, приготовим пюрешку из груш:
Режем заготовки груш кубиками, выкладываем в пиалу, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в микроволновку на 2 минуты.
Затем измельчаем в блендере и даем немного остыть.
Добавляем сливки...перемешием...и вкусное дополнение к кексам готово!
Готовые кексы очень аакуратно выкладываем на тарелки. (они должны быть именно горячими...так вкуснее).
Поливаем их грушевым пюре, посыпаем корицей....и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter