Маффинчики с яблоками на кефире
Маффинчики с яблоками на кефире
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150-200 г сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
2 яблока, 1 апельсин, 0,5 лимона
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
1.ч.л цедры апельсина
Способ приготовления:
Масло мягкое соединяем с сах.пудрой + желтки +кефир +мука,+ цедра апельсина 1 ч.л. замесили тесто. Яблоки порезали мелко (я отварила в сахарном сиропе и добавила шафран для красивого желтого цвета), апельсин почистила от прожилок, с лимоном проделали туже операцию. Фрукты добавляем в тесто перемешиваем и + разрыхлитель.В последнюю очередь вмешиваем взбитые белки. Наполняем в формочки и выпекаем 170 градусов.
(Кефир я гасила немного содой на кончике ножа).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter