Кекс кефирный с цукатами и яблочком

Кекс кефирный с цукатами и яблочком


Кекс кефирный с цукатами и яблочком

Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 180 гр.
мука - 500 гр.
пахта или кефир - 500 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 200 гр.
цукаты - 2 полные пригоршни
лимонная цедра - по вкусу
яблоко - 1 красное

Способ приготовления:
Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками.
Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона.
Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности - проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.

Фото:

Кекс кефирный с цукатами и яблочком



Кекс кефирный с цукатами и яблочком



Кекс кефирный с цукатами и яблочком



Кекс кефирный с цукатами и яблочком



Кекс кефирный с цукатами и яблочком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1756
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.