Шоколадный кекс с вишней
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
500 г замороженной вишни
Способ приготовления:
Вишню разморозить и сцедить сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Ввести яйца, хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Добавить сухую смесь в масляно-яичную, замесить тесто ( оно должно быть консистенции сметаны).
В тесто добавить вишню и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter