Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой

Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой


Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:
мука - 150 г
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
сода - 1/2 чайной ложки
соль - немного
сливочное масло - 100г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
сок половинки лимона
цедра 1 лимона
жирное молоко - 120 г
клубника - 500 г
сыр маскарпоне - 250 г
жирные сливки - 150 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Рукам растереть 150 г сахара с цедрой лимона.
Миксером взбить масло с сахаром, заем по одному добавить яйца, ввести сок половинки лимона и половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку,снова размешать.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать при 180 градусах примерно 18 минут. Остудить.
Из 350 г клубники сделать пюре, добавить половину сахарной пудры, размешать.
Остальную клубнику порезать на небольшие кубики.
Миксером взбить сливки с оставшийся сахарной пудрой, когда взобьется аккуратно ввести маскарпоне и перемешать.
В центре капкейка сделать большую дырочку, туда положить ложку-две пюре из клубники, сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Очень вкусные капкейки ,всем советую, у нас улетели на ура и очень быстро=)

Фото:

Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой



Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2777
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.