Кекс Рождественский
Кекс Рождественский
Ингредиенты:
250 г маргарина или сл. масла
1,5 стакана сахара
ванилин
цедра и сок 1 лимона
8 яиц
изюм
3 стакана муки
Глазурь: белок,сах. пудра и лим. сок (чуть)
Способ приготовления:
Маргарин + сахар + ванилин + сок и цедру лимона - взбивать, пока не растворится сахар.
Взбивая дальше, постепенно вводить желтки. Получится такая воздушная масса.
Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить в тесто белки. Перемешивать осторожно, в одном направлении.
Выложить в форму и выпекать 1,5 часа при 155 гр.
Глазурь:
белок и сок лимона чуть взбить, добавить пудру.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter