Тыквенная коврижка

Тыквенная коврижка


Тыквенная коврижка

Ингредиенты:
Мука 180 гр.
Овсяные хлопья 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
Грецкие орехи 60 гр.
Свежая тыква 250 гр.
1 яйцо и 1 желток.
Коричневый сахар 150 гр.
Маргарин 60 гр.
Молоко 60 мл.

Способ приготовления:
Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.
Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.
Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.
Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).
Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.
Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Тыквенная коврижка



Тыквенная коврижка



Тыквенная коврижка



Тыквенная коврижка



Тыквенная коврижка



Тыквенная коврижка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1596
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.