Тархуновые маффины

Тархуновые маффины


Тархуновые маффины

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
240 гр.сахара
1/5 ч.лож.соли
160 мл.подсолн.масла
500 гр. густой сметаны
500 гр.муки
1 (15гр)пакетик пекарского парошка
1 чайн.лож.соды
изюм 200гр.
тархуновый ликёр 5 стол.ложек
Для Глазури:
220 гр.сахарной пудры
5 стол.ложек тархунового ликёра

Способ приготовления:
Промытый изюм соъеденить с тархуновым ликёром и дать настояться 3 часа.....
Яйца вбить миксером с сахаром+соль в пышную массу(я взбиваю как для бисквита не менее 10 мин.).....затем добавить подсолнечное масло+сметану и перемешать до однородной массы.....
Муку соъеденить с содой и пекарским парашком,добавить к взбитой массе,перемешать до однородной массы.....
К готовоому тесту добавить замоченный изюм,перемешать.....
В форму для выпечки наполнить готовым тестом на 3/4 и выпекать в разогретой духовке на 180гр.20 мин.
Готовые маффины украсить глазурью или по вашему желанию чем нибудь другим напр.сахарной пудрой или готовой шоколадной глазурью.....
Глазурь:220 гр.сахарной пудры + 5 стол.ложек тархунового ликёра,всё преремешать до однородной массы.....готовой глазурью украсить ещё горячие маффины

Фото:

Тархуновые маффины



Тархуновые маффины



Тархуновые маффины



Тархуновые маффины



Тархуновые маффины



Тархуновые маффины



Тархуновые маффины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1230
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.