Мандариновые кексы в шоколадной глазури

Мандариновые кексы в шоколадной глазури


Мандариновые кексы в шоколадной глазури

Ингредиенты:
1яйцо
100гр. маргарина (масла)
1,5 ст. сахара
1ст. кефира,
4 мандарина,
щепотка соли,
10 гр. разрыхлителя,
3ст. муки.
Глазурь:
2 столовые ложки сметаны
3 столовых ложек сахара
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка масла

Способ приготовления:
Маргарин растопить.
Мандарины тщательно вымыть, ошпарить. Вытащить косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.
Добавить растопленный маргарин.
В тесто добавить прокрученные мандарины.
Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин.
Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в формочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.

Фото:

Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури



Мандариновые кексы в шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1505
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.