Традиционный сливочный кекс
Традиционный сливочный кекс
Ингредиенты:
2 стакана сахарного песка
250 г сливочного масла
4 яйца
2 чайных ложки ванилина
3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан молока
Цукаты(изюм, орехи, мармелад)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и ввести ванилин. В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно по 1/3 добавлять муку и молоко в сливочную смесь. затем добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Половину получанной массы выложить в форму, добавить мелко нарезанные мармелад/цукаты/орехи/изюм, залить сверху вторую половину теста и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа 10 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter