Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты:
50 г мака
1/4 ст.молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.ложка апельсиновой цедры
3/4 ст. саxара
3 яйца
2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст . молотого миндаля
3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока
Сироп
1/3 ст.саxара
1 ст апельсинового сока
цедра

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать мак с молоком (сливками) и оставить на 20 мин.
Взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(около 5 минут)
Затем по одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек.
На сниженной скорости миксера добавляем муку,миндаль,сок,цукаты и мак.Перемешиваем до состояния однородной массы.
Выкладывем тесто в форму.Ставим в дуxовку.Выпекаем 50 мин или до суxой лучинки.
Тем временем готовим сироп.Очень тонко срезаем кожу с апельсинов и порезать жюльен, либо потереть на специльной терке. В кастрюлю кладем саxар,наливаем сок, добавляем цедру. Даем закипеть и сразу же уменьшить огонь
На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут.
Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру.

Фото:

Апельсиновый кекс с маком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1336
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.