Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой
Маффины с жимолостью и ореховой посыпкой
Ингредиенты:
На 6 штук
100гр сметаны 20%
1 большое яйцо
40 мл растительного масла
140гр муки
ванилин по вкусу
1/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
80 гр жимолости (смородины, черники)
для посыпки:
горсть грецких орехов,
1ст.л. коричневого сахара
а так же:
Силиконовая форма,
духовка 180 градусов,
25 минут (сухая зубочистка)
Способ приготовления:
В первой миске смешиваем (не взбиваем) сметану, яйцо, растительное масло.
Во второй миске - муку,сахар, ванилин, разрыхлитель, соду.
Первую миску выливаем во вторую, и недолго перемешиваем, просто до соединения продуктов.
Аккуратно вмешать жимолость.
Разложить ложкой тесто в формочки (у меня силиконовая)на 2/3 высоты.
Смешать измельченные не очень мелко орехи с коричневым сахаром и посыпать наши маффины. Ставим выпекаться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter