Творожный штоллен с маком
Творожный штоллен с маком
Ингредиенты:
250 г муки
2 ч л разрыхлителя
80 г сливочного масла комнатной t
1 яйцо
80 г жидкого меда
50 г рубленых орехов
цедра 1 апельсина
пакетик ванильного сахара
80 г изюма
100 г творожного сыра(у меня рама крем бонжюр)
100 мл апельсинового ликера
120 г мака
60 г сахара
100 мл молока
сливочное масло, сахарная пудра
Способ приготовления:
Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера.
Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.
Взбиваем сливочное масло с медом, не переставая взбивать добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.
Подмешиваем орехи и изюм(вместе с ликером).
Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.
Полученное тесто на посыпанной мукой поверхности выкладываем в прямоугольник, на него маковую начинку(отступя от краев пару см) и сворачиваем рулетом.
Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и формируем штоллен(или выкладываем в прямоугольную форму - тогда будет скорее кекс - как у меня.)
Выпекаем при t 160-170 около часа.
Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Подаем полностью остывшим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter