Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
5 яиц
300 г муки,
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
2 небольших апельсина
Способ приготовления:
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Апельсины нарезать кружочками толщигой примерно 5 мм.
В силиконовую форму налить 1 ст л теста, положить кружок апельсина,сверху налить ещё 1 ст л теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут
Готовые кексики охлаждаем в форме и аккуратно вынмаем охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter