Ягодные кексы с овсяными хлопьями

Ягодные кексы с овсяными хлопьями


Ягодные кексы с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
150 грамм кефира;
100 грамм овсяных хлопьев;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
150 грамм муки;
0,5 ч.л. корицы;
100 грамм сахарного песка;
200 грамм апельсинов;
50 грамм растительного масла;
1 яйцо;
200 грамм замороженной черной смородины.

Способ приготовления:
Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщательно перемешать. Соединить кефирную смесь с мучной и яичной. Смешать до однородности. Ввести замороженные ягоды.
Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1835
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.