Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой


Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Ингредиенты:
200 г муки
3/4 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
щепотка соли
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1 стакан воды комнатной температуры
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного сахара
Шапочка:
130 г сливочного сыра (у меня "Виола")
30 г сахарной пудры
1 небольшое яйцо
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления:
Сначала приготовить "шапочку". Взбить сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности. "Шапочка" получается жидкая. Примешать цедру и отставить в сторону.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао, сахаром и цедрой.
Масло соединить с водой и ванильным сахаром.
В мучную смесь влить маслянную. Перемешать тщательно, но быстро.
Разложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху налить по 2 десертных ложки сливочной смеси.
Запекать при 180 градусах 25 минут.
Признак готовности: Сливочная "шапочка" уплотнится, поверхность при нажатии пружинит и шпажка из центра выходит сухой.
Наливаем ароматный чай и... 

Фото:

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой



Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1531
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.