Кабачковые кексы

Кабачковые кексы


Кабачковые кексы

Ингредиенты:
1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.(можно использовать обжаренное мясо, сосиски...)

Способ приготовления:
1)Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
2)Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
3)В миске размешать яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой;
4)Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто;
5)Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
6)Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.
7)Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1726
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.