Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосов
Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосов
Ингредиенты:
250-300 г муки
200 г сливочного масла (маргарина)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г консервированных абрикосов
3 ч.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала грецкие)
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить просеянные предварительно муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки, выложить светлое тесто, заполняя на треть формы. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить темное тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, посыпать орехами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter