Морковные кексы с айвой
Морковные кексы с айвой
Ингредиенты:
Хлопья овсяные без варки 1 стакан
Морковь 1 шт.
Айва 1/2
Творог 100г
Масло сливочное 100г
Яйцо 1 шт. + 1 желток
Мед 1 ст. л.
Способ приготовления:
Масло рубим и смешиваем с творогом. Морковь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с маслом и творогом. Добавляем хлопья, перемешиваем.
Яйцо смешиваем с медом, добавляем к общей массе, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Раскладываем нашу массу по формочкам на 2/3 - 3/4 объема. Смазываем желтком и выпекаем до готовности. У меня это занимает 20-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, моя нестандартная. Следите, чтобы не подгорали. Я была приятно удивлена вкусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter