Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант


Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Ингредиенты:
2 крупных апельсина,очищенных и разделённых на дольки
2 яйца
1 стакан( 250 мл) натурального йогурта - у меня 1%
1 стакан( 250 мл) натурального яблочного пюре
1 стакан ( 200 гр) нарезанных сушёных фиников
150 гр грецких орехов( крупными кусочками)
1/4 ч.л. "Стевия"(натуральный растительный сластитель)-это использовала я, или 150гр сахара, или 1/2 стакана(250 мл) мёда
4 стакана( 200 мл)цельной муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. смеси(Allspice)из молотой гвоздики, муската,корицы
2 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. порошка какао

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200*С. Выложить "юбочками" формы для маффинов и смазать( у меня низкокаллорийный спрей).
2. В чашку процессора поместить апельсиновые дольки, яйца, йогурт,яблочное пюре,"Стевия" и финики. Хорошо взбить до густой , почти гладкой консистенции. Перелить в большую миску.
3. В отдельной большой миске,хорошо перемешать все сухие продукты, добавить орехи и сново хорошо перемешать. Добавить сухую смесь к апельсиновой и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки,пока вся смесь будет влажной.
4. Наполнить "юбочки" и печь 25 мин. Остудить на решётке.

Фото:

Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант



Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1462
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.