Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
Мука грубого помола – 2 ст.
Хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно), у меня смесь злаков – 0,5 ст.
Яблоко
Изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)
Сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – полстакана
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом
Чайная ложка растительного масла
Способ приготовления:
Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я вообще не кладу, мне хватает сладости, но если вам мало – добавьте пару ложек. Заполняем формочки тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. С добавлением хлопьев, кексы не особо поднимаются, но на вкусе это не отражается. Если хлопья не добавлять, то получатся очень высокие и пышные …
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter