Имбирный кекс
Имбирный кекс
Ингредиенты:
200 грамм сахара
100 грамм темной патоки
150 грамм сливочного масла
180 мл кефира или кислого молока
280 грамм муки
2 яйца
50 мл 10% сливок
1 чайная ложка разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
Способ приготовления:
В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.
Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.
В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.
Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.
Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.
Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter