Амареттини гугльхупф. Amarettini Gugelhupf
Амареттини гугльхупф. Amarettini Gugelhupf
Ингредиенты:
250 гр., масла или маргарина,
170 гр., коричневого сахара,
5 яиц,
250 гр., муки,
50 гр., крахмала
1 пачечка разрыхлителя,
1 щепотка соли,
3 столовые ложки молока,
2 столовые ложки Амаретто,
50 гр., молотого миндаля,
125 гр. печенек Амареттини.
Способ приготовления:
Взвешать и перемешать в чашке муку, крахмал, пачечку разрыхлителя, соль, молотый миндаль.
В отдельной чашке растерeть сливочное маслo с коричневым сахаром, налить молоко и Амаретто.
Яйца добавлять по-одному в массу. Разбить яйцо, слегка взбить, чтобы яйцо полностью соединилось с масляной массой.
Смесь сухих продуктов насыпать и перемешать ( с чувством, без фанатизма).
Печеньки Амареттини насыпать в тесто целыми, подмешать и выложить в форму гугльхупф.
Выпекать при 175°С 1 час.
Вынуть из формы, дать полностью остыть, и украсить или посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter