Творожные булочки с джемом
Творожные булочки с джемом
Ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
400 гр творога 9%
4 ст. муки
1/2 ст.сахара
2 яйца
1 гр ванилина
сок 1/2 лимона
сода на кончике ножа
джем из черной смородины
2 ст.л. молока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
масло для смазывания противней
Способ приготовления:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан.
Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противни смазать маслом/застелить пергаментом.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. (см.фото)
Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут до румяности и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter