*Пышки Малышки*
*Пышки Малышки*
Ингредиенты:
пол стакана йогурта(натуральный)
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик сухох дрожжей(у меня для сдобы)
3 ст ложки сахара
пол ч.ложки соли
3 ст.ложки теплой воды
2 ст ложки под.масла
Для глазури:
300 г сахарной пудры
4-5 ложек сиропа(у меня лимонный)
Способ приготовления:
Заранее хотелось бы сказать спасибо Наталье (natapit) за чудесный рецепт теста! Настоятельно всем рекомендую!!! Тесто невероятно вкусное и нежное!! Ну так приступим:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, яйцо и постепенно всыпать муку.
Замесить, тесто получается очень нежное и эластичное, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через мин.40 тесто поднимится в 2, а то и в 3 раза. Тесто обмять, на разделочную доску насыпать немного муки, руки тоже обмакнуть в муку и сформировать лепешечки из теста, дать им постоять мин. 10.
В сковороде разогреть растительное масло, кол-ва должно хватить на половину пирожка.
Пирожки жарить с обеих сторон секунд по 10-15.
ПИрожки поднимуться и станут практически круглыми, откинуть их на салфетку, что бы ушло лишнее масло.
Пока остывают пышки, делаем глазурь. в кастрюльке смешиваем сироп и пудру, варим на медленном огне около 5 минут, после в глазурь можно добавить красители. !ВНИМАНИЕ! глазурь очень быстро остывает и засыхает, и ЕЩЁ... глазурь до жути сложно отмывается... так что удачи!:)
Покрыть пышки глазурью, украсить присыпками!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter