Булочки без дрожжей, но с творогом
Булочки без дрожжей, но с творогом
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.,
Творог, 200 гр (средней жирности),
Яйцо, 2 шт.,
Сахар, 0,5 – ? стакана,
Размягченное сливочное масло, 50 гр.,
Натуральный или турецкий йогурт, 2ст.л.,
Ванильный сахар, 1 пакетик,
Сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
Мука, 2,5 - 3 стакана,
Кипяченная холодная вода (10-20 капель),
Желток,
Можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Способ приготовления:
В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.
Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.
Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 гр.
Из готового теста формировать шарики размером с маленький мандарин. Для этого зачерпывать столовой ложкой порцию теста и скатывать его в шарик руками (можно мокрыми руками). Должно получиться порядка 16 штук. Шарики выкладываем на противень и обмазываем сверху желтком, разведенным водой.
Выпекать 25-30 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter