Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем
Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем
Ингредиенты:
200 грамм творога;
250 грамм молока;
3 ст.л. сахарного песка;
2 ст.л.растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
2 желтка;
1/2ч.л.соли;
500 грамм муки;
7 грамм сухих дрожжей;
100 грамм бананового варенья;
10 грамм семечек кунжута.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час.
Увеличившееся в два раза тесто обмять и дать подняться заново.
Сформировать булочки, в середину положить банановое варенье, посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень и дать постоять минут 15-20.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter