Пышки с яблочной начинкой
Пышки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. маргарина
220 гр. муки
1/3 ч.л. соли
120 гр. сметаны 15%-20% жирности
Начинка:
4 яблока
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. крахмала
корица
1 яйцо
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Тесто:
в миску насыпать муку, соль
натереть на терке замороженный маргарин
растереть руками до состояния мелкой крошки
добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто
скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
яблоки почистить, потереть на крупной терке
добавить сахар, корицу и крахмар, размешать
тесто раскатать толщиной 2-3 мм
стаканом или формочками вырезать круги
на середину положить начинку, накрыть вторым кружком и плотно скрепить
противень или пергамент смазать маслом
взбить яйцо и смазать им пышки
можно наколоть верхушки пышек вилкой
выпекать минут 40
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter