Пицца Ля-Рома
Пицца Ля-Рома
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2,5 стакана;
Дрожжи 1 ч.л;
Сахар 1,5 ч.л;
Соль 1 ч.л (без верха);
Яйцо 1 шт;
Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
Пицца соус:
Помидор 3 шт;
Лук 1 головка;
Чеснок 3 зубчика;
Паста томатная 1 ст.л;
Базилик 1 ч.л (на любителя).
Начинка:
Шпинат замороженный 1 кубик (если есть свежий, то лучше свежий);
Грудинка куриная 1 шт;
Помидор 1 шт;
Сыр Мацарелла 100 гр.
Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
Начинка: курицу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими кольцами. Шпинат разморозить и разделить на отдельные листочки.
Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, шпинат, курица, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
А я пойду скушаю еще кусочек моей любимой ПИЦЦЫ! :))))))))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter