Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами


Пирог с баклажанами

Ингредиенты:
Для теста:

100 гр маргарина,

1 яйцо,

0,5 стакана воды,

щепотка соли,

1 ч.л. уксуса,

муки сколько возьмет
Для начинки:

1 крупный длинный баклажан (или 2 средних),

1 луковица
Для заливки:

3 яйца,

0,5 стакана молока,

1 плавленый сырок,

укроп

Способ приготовления:
Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем (кому как нравится - полукольцами или мелко)
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму обязательно формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности. Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Пирог можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1536
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.