Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)

Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)


Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)

Ингредиенты:
Постное тесто:
0,5 кг муки
0,5 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
20мл. водки (а лучше деревенского самогона)
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл. раст. масла
250 гр. теплой воды.

Начинка:
Лук репчатый - 3 крупных головки
Лук зеленый - пучок
укроп, петрушка
раст. масло и панировочные сухари

Способ приготовления:
Эти пирожки можно печь в самый строгий пост, и название их отсюда - Великого Поста. Я привожу этот рецепт не только потому, что он пригодится постящимся,- но еще мне нравится начинка - сочная, нежная, необычная.
Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистом и крошим репчатый лук, поджариваем в небольшом кол-ве раст. масла. Лук должен зарумяниться, но остаться сочным - не пересушите! К подрумяненному луку добавляется порезанные зеленый лучок и зелень. Слегка присолить.
От готового теста отрезаем по кусочку, в ладони растягиваем в лепешечку, кладем начинку и формируем пирожок. Обычно тесто я делаю из килограмма муки, делаю на весь противень и леплю пирожки вытянутой формы. Но в этот раз тесто у меня оставалось от рыбного пирога, и все вместила в обыкновенную сковородку.
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками и располагаем в ней пирожки.
На среднем огне в духовке пекутся около получаса.
Готовые пирожки можно смазать раст. маслом. Они получаются необычными - легкими, сочными.

Фото:

Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)



Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)



Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)



Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)



Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)



Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)



Пирожки Великопостные (с луковой начинкой)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1081
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.