Открытый рыбный пирог (постный)

Открытый рыбный пирог (постный)


Открытый рыбный пирог (постный)

Ингредиенты:
Постное тесто:
1 кг муки
1 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
30мл. водки (а лучше деревенского самогона)
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
100 мл. раст. масла
500 гр. теплой воды.
Начинка:
Размороженное филе сома - 1
Приправа рыбная
Постный майонез - 3 ст.л.
Неострая горчица в зернах - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Лук зеленый - 3-4 шт.
укроп, петрушка
раст. масло и панировочные сухари

Способ приготовления:
Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка)
Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) порезать крупными кубиками, пересыпать приправой (у меня она соленая), перемешать с майонезом и горчицей. Все.
Принимаемся за тесто. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго (в рецептах у гетьмановны тоже есть этот момент - она отбивает тесто 100 раз!!!). Должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
Пока тесто отдыхает, крошим лук, зелень, трем морковь. В небольшом кол-ве масла поджариваем репчатый лук, потом вместе с ним морковь. Добавляем зеленый лук и зелень, перемешиваем.
Слегка раскатать тесто по нужной форме (я пеку в обыкновенной советской чугунной сковородке) немного большего размера - для бортиков. Сковороду смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухариками.
Выложила тесто, потом зажарку, сверху рыбку.
Отправила в духовку на средний огонь.
Пекся пирог не менее получаса, но готовность всегда определяю спичкой. Готовый пирог посыпала укропчиком.
Очень нежный и сытный пирожок. Писать дольше, чем готовить.

Фото:

Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)



Открытый рыбный пирог (постный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1611
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.