Пирог...вкусный...очень(хоть изначально и задумывался как пицца :-) )
Пирог...вкусный...очень(хоть изначально и задумывался как пицца :-) )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука-400гр
соль-1ч.л.
дрожжи сухие быстрые-7гр
сахар коричневый-1,5ч.л.
масло растительное-2ст.л.
вода-примерно 200-220гр
НАЧИНКА:
творог 18%-200гр
молоко-несколько ст.л.(у меня ушло 4)
соль-щепотка(хорошая такая)
чеснок-2зубчика
укроп свежий-1пучок(100гр)
куриное филе-6шт
брокколи св/морож.-грамм 200
цветная капуста св/морож.-грамм 200
помидоры-2шт(больших)
перец болгарский желтенький-2шт(средних)
тертый сыр-много
Способ приготовления:
Муку просеять,добавить соль,сахар,дрожжи,перемешать.Влить масло и,добавляя воду,замесить мягкое пластичное тесто.И оставить на время приготовления начинки в покое(под крышкой).
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до гот-ти на сковороде,не забыв немного посолить.Соцветия капусты порезать пополам или на три части и каждый вид обжарить отдельно друг от друга,но так,чтобы соцветия не развалились.
Творог размять и,постепенно вливая молоко,вымесить до мажущей консистенции.Посолить,добавить порубленный укроп,давленный через пресс чеснок и еще раз перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт,переложить на противень с пекарской бумагой и нежно растянуть ладонями так,чтобы оно немного заходило на бортики.
На тесто размазать творожно-укропно-чесночный крем.На него уложить кусочки помидоров,на них-соцветия брокколи и цветной капусты.Сверху выложить кусочки курочки(если остался сок от жарки,выливайте сверху,будет еще вкуснее),на нее-кубики болгарского перца.Теперь все это засыпаем бооольшим кол-вом сыра и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35минут.
Вынимаем,даем немного остыть,режем,кушаем.Или,опуская второй пункт,вынимаем,режем и,обжигаясь,кушаем. :-)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter