Лепешка с грушей, сыром Dorblu и рукколой
Лепешка с грушей, сыром Dorblu и рукколой.
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко 150мл.
Масло растительное 50мл.
Соль щепотка.
Сахар 1ч.ложка.
Дрожжи 1ч.ложка.
Груша несколько ломтиков.
Сыр с плесенью несколько ломтиков (у меня сыр Dorblu)
Руккола 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Итак. Опара – в теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и оставляем на несколько минут до образования пенной шапочки.
В миску просеваем муку, вливаем подошедшую опару и масло. Замешиваем тесто, а после вымешиваем его на столе хотя бы минут 5!. Я с тестом дружу с детства, моя бабушка (царство ей небесное) пекла просто волшебные пироги и я, естественно, крутилась возле и помогала чем могла. Тесто для данной лепешки получается маслянистое, мягкое эластичное.
Сформировываем колобок, кладем в туже миску, капаем сверху растительное масло и начинаем катать его, как Настенька в мультфильме Аленький цветочек, катала яблочко по тарелочке. Тесто покрывается ровным слоем маслица. Ставим нашу миску, накрыв полотенцем, в теплое место без сквозняков.
Через 30-40 минут тесто подошло (я не уследила и оно прилипло к накрывавшему его полотенчику..). Обминаем его и лепим продолговатую лепешку толщиной в 1см. или несколько маленьких. Я отщипнула треть теста для данной лепешки, а остальное убрала в пакет и в холодильник. До завтра!
На получившуюся лепешку красиво и аккуратно выкладываем ломтики груши и сыра. Даем подойти минут 15-20.
Противень смазываем маслом, выкладываем наш шедевр и в разогретую до 220гр. духовку на 30минут.
По истечении указанного времени (ориентируйтесь на свою духовку, лепешка будет поджаристая, сыр расплавится) Вынимаем, украшаем рукколой (она придает пикантный, терпкий вкус хлебушку) и подаем к столу!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter