Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром
Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром
Ингредиенты:
мука 500 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло оливковое 50 гр.+3 ст.л.,
мёд жидкий 1,5 ст.л.,
соль 1,5 ч.л.
помидорки 8-10 шт.,
базилик,
соль морская.
лук красный 2 шт.,
сыр козий 100-150 гр.,
тимьян.
Способ приготовления:
Добрый вечер !
Две чудные фокаччи ожидали нас на ужин...
В кастрюле раскрошить дрожжи,
добавить мёд и 250 мл.тёплой воды,
перемешать и ,когда дрожжи разойдутся,
добавить муку,соль и оливковое масло(50 гр.),
вымесить тесто.
Отправить его в тепло на час.
Затем разделить пополам,
раскатать овальные лепёшки,
положить на покрытый пергаментом противень
и поставить в тепло на полчаса.
"Потопать" по тесту пальцами-сделать углубления,
побрызгать оливковым маслом.
На первую фокаччу выложить помидорки и базилик,
посыпать морской солью.
На другую выложить красный лук-колечками
и разломанный руками сыр,присыпать тимьяном.
Отправить в разогретую до 250° духовку на 10-12 минут,
готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter