Пирог Рыбный
Пирог Рыбный
Ингредиенты:
ОПАРА:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 коф.л сухих дрожжей
1 ст.л муки (с большой горкой)
ТЕСТО:
1,5 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст.л сметаны
1 яйцо
1 ч.л сахара
1/2 ч.л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
НАЧИНКА:
700 г свежего лосося (подойдет любая любимая рыба)
1 луковица
укроп
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
Способ приготовления:
ОПАРА:
В теплой воде растворить сахар.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость.
Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
ТЕСТО:
Сметану, масло и яйцо немного взбить вилкой до однородности.
Добавить сахар, соль, опару, всыпать 1 стакан муки.
Выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста).
Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения в объеме примерно вдвое.
НАЧИНКА:
Рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь при 190* примерно 35-40 минут.
Охладить, снять кожу, отделить мякоть от хребта и поломать на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать и потушить до прозрачности.
Смешать с кусочками рыбы. Добавить нарезанный укроп, приправить по своему вкусу.
Тесто немного промесить и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет.
Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* около 40-45 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter