Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni
Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni
Ингредиенты:
мука кукурузная – полугорсть
масло растительное высокотемпературное, сегодня у меня арахисовое – примерно половина стакана. Не надо отмерять, по-необходимости просто отольём нужное количество из бутылки
тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г
соус томатный или кетчуп – 4-5 столовых ложек
специи для пиццы – стандартные сухие
грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г
сыр Mozzarella брусковый – лучше граммов 250, но не меньше 200 г
колбаса Pepperoni – около 100 г
Способ приготовления:
Уже редко случается, чтобы Доченьку (ей уже 17 лет!..) в чём-то удавалось убедить. Но наконец она согласилась, что Pepperoni действительно вкусная колбаса и замечтала о пицце с ней на ужин. Легко!
Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол. Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.
Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.
Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.
Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.
Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.
Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.
Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!
Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.
Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter