Pizza Pepperoni con funghi

Pizza Pepperoni con funghi


Pizza Pepperoni con funghi

Ингредиенты:
мука кукурузная – 2 столовых ложки
масло растительное - оливковое, арахисовое, рисовое или другое высокотемпературное, не подсолнечное – половина стакана
тесто дрожжевое – 400 г (на пиццу 32 см)
кетчуп – по вкусу
специи для пиццы – стандартные, можно и просто сушёный базилик
грибы шампиньоны свежие – 250 г
сыр Моццарелла (прессованный) – 200-250 г
колбаса Pepperoni – 120 г

Способ приготовления:
Протрите салфетками, порежьте и пошинкуйте свежие грибы. В подходящей посуде прогрейте их в микроволновой печи до почти полного отделения сока.
Тем временем очень тонко порежьте колбасу Pepperoni. Сцедите грибы и оставьте отходить паром, то есть хорошо подсохнуть, а сок выпейте – он очень вкусный.
Оставьте в верхней трети духовки решётку и ниже её противень и выставьте на 250С прогрев. Перфорированный противень для пиццы (у меня 32 см) установите прямо на рабочую поверхность стола, посыпьте кукурузной мукой. Смажьте руки растительным маслом и оформите из теста основу пиццы, постоянно поворачивая противень по или против часовой стрелки, чтобы кукурузная мука, просыпавшаяся сквозь отверстия противня, в основном прилипла к тесту.
Смажьте основу пиццы растительным (см.выше) маслом, особенно внимательно края, чтобы не подгорели, потом добавьте очень хороший кетчуп, посыпьте специями для пиццы и выложите приготовленные грибы.
Разложите сверху тёртый сыр и колбасу, причём Pepperoni должна покрывать всю поверхность пиццы через 2-3 мм между её пластиками.
Установите пиццу на решётку примерно на 10-11 минут, контролируйте готовность по степени поджаривания краёв.

Фото:

Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi



Pizza Pepperoni con funghi

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1730
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.