Овощные оладьи
Овощные оладьи
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)
Баклажан – 1 шт.
Яйца-2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Получается густая масса.
Выпекаем на растительном масле и на хорошо разогретой сковороде, выкладывая овощную массу столовой ложкой, распределяя ее тонко, в один слой.
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем со сметанкой или любимым соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter