Лахма джун. Турецкая пицца
Лахма джун. Турецкая пицца
Ингредиенты:
Тесто
5 стаканов муки
1 и 1/2 стакана воды
немного соли
немного сахара
5 г дрожжей
Начинка
300 г мясного фарша
300 г мелко порезанных помидоров
2 мелко порезанных красных перцев "гамба"
2-3 мелко порезаных луковиц
немного петрушки
щепотка черного перца
щепотка сладкой паприки
1 ложка острой паприки
щепотка соли
Способ приготовления:
1.Замесить тесто и поставить в теплое место
2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый
3.Смешать все ингридеенты для начинки.
4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.
Примечания.
Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.
Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter