Касолет с морепродуктами
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Лук-шалот | 3 штуки |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки 35%-ные | 100 мл |
Свежие шампиньоны | 100 г |
Овощной бульон | 150 мл |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сыр филадельфия | 3 столовые ложки |
Белое сухое вино | 150 мл |
Кукурузный крахмал (маисовый) | 1,5 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Инструкция
1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter