Окрошка на овощном бульоне
Окрошка на овощном бульоне
Ингредиенты:
Картофель – 9-10 шт.
Морковь – 1 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Молотый шафран – 1 чайная ложка
Сок лимона или лимонная кислота
Соль – 1 ст.ложка
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Вареные яйца – 6-7 шт.
Огурцы – 3 шт.
Вареная колбаса – 500 гр.
Сметана 20% – 500 гр.
Зелень укропа
Зелень лука
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Готовая крепкая горчица – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).
Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.
Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ? стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу , желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.
Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.
Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.
К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter